26 августа 2016, 13:12

Азербайджан запросил у ВТО 2 млрд долларов на сельское хозяйство

Баку запросил у Всемирной торговой организации средства на развитие сельскохозяйственного сектора. Азербайджану для поддержки отрасли необходимо 2 млрд долларов.

Как писал "Кавказский узел", в 2016 году Азербайджан получил от Евросоюза 7,2 млн евро на развитие сел. На средства, выделенные Евросоюзом, Азербайджан планирует улучшить санитарный контроль и повысить качество сельскохозяйственной продукции.

О запросе в ВТО сегодня сообщил замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.

"Мы запросили у ВТО 1 млрд долларов непосредственно на меры по поддержке сельского хозяйства. Кроме того, еще 1 млрд мы запросили у организации для восстановления сельского хозяйства на оккупированных территориях Азербайджана после их деоккупации", - цитирует Мамедгулиева РИА "Новости".

О реакции представителей ВТО на запрос Азербайджана пока не сообщалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей