Село Балаханы. Азербайджан. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

28 июня 2016, 16:21

Азербайджан получил от Евросоюза 7,2 миллиона евро на развитие сел

На средства, выделенные Евросоюзом, Азербайджан планирует улучшить санитарный контроль и повысить качество сельскохозяйственной продукции.

В пресс-службе представительства Евросоюза в Баку отмечают, что на данные средства Азербайджан будет проводить реформы для развития сельского хозяйства.

"Реформы будут проводиться путем обеспечения продовольственной безопасности, безопасности пищевых продуктов и фитосанитарного контроля", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы "Интерфакс-Азербайджан".

Отмечается, что программа будет работать в рамках сотрудничества Евросоюза с министерствами сельского хозяйства, экономики и промышленности, здравоохранения, госкомстатом Азербайджана.

Общий бюджет программы поддержки сельскохозяйственного и регионального развития составляет 13 миллионов евро, еще один миллион был заложен в бюджет для технических расходов, передает агентство Trend.

Как писал "Кавказский узел", 25 марта 2015 года Еврокомиссия опубликовала доклад о прогрессе Азербайджана как участника программы Европейской политики соседства. В нем отмечаются успехи и неудачи властей страны в достижении целей Европейской политики соседства, а также выдвинуты рекомендации по дальнейшей работе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей