25 августа 2016, 22:13

Суд по делу Шибзухова направил на экспертизу образцы почерка Кушхова

Баксанский районный суд 24 августа взял для почерковедческой экспертизы образцы почерка у полицейского Анзора Кушхова, заявившего, что это он составлял протокол осмотра дома Шибзуховых, где, по версии следствия, найдены оружие и наркотики. Суд продолжится 13 сентября.

Как писал "Кавказский узел", родственники и защита Шибзухова уверены, что сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД Кабардино-Балкарии Анзор Кушхов к составлению данного протокола не имеет отношения. Кушхов, со слов сестры подсудимого, согласился сдать образцы почерка не сразу. На предыдущем заседании, 18 августа, он отказался это сделать, сославшись на усталость.

Бывший сотрудник МЧС Анзор Шибзухов обвиняется в пособничестве боевикам, незаконном обороте наркотиков и боеприпасов. Родственники Шибзухова и его адвокаты настаивают, что запрещенные предметы были подброшены во время обыска в его доме. Сам подсудимый заявил, что признательные показания были выбиты у него под пытками. 

Взятые у Кушхова образцы почерка Баксанский районный суд направил на экспертизу в Ростов-на-Дону, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Шибзухова Рамзан Узуев.

"Даже невооруженным взглядом видно, что почерки разные, но выводы мы сделаем после экспертизы", - сказал Узуев, добавив, что следующее заседание суд назначил на 13 сентября.

По данным адвоката, на заседание 24 августа не явился засекреченный свидетель.

"Засекреченный свидетель в очередной раз не явился. И не могут сказать, где он находится. Официально данными об этом человеке располагает следственный отдел, но, как прокомментировал государственный обвинитель, они не могут установить его местонахождение", - рассказал адвокат.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

23 июля 2018, 07:45

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей