24 августа 2016, 21:05

Избирком Карачаево-Черкесии повторно отказал Тоторкулову

За повторный отказ в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы самовыдвиженцу Алию Тоторкулову высказались все члены избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 августа в ходе тайного голосования членов избиркома Карачаево-Черкесии Алию Тоторкулову с перевесом в один голос было отказано в регистрации кандидатом на выборах в Госдуму. При этом ЦИК России рекомендовал допустить Тоторкулова к выборам. 22 августа Центризбирком России удовлетворил жалобу Тоторкулова и потребовал повторно рассмотреть вопрос о допуске самовыдвиженца к выборам.

"Сегодня избирательной комиссией республики принято постановление об отказе Алию Хасановичу Тоторкулову в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ VII созыва по одномандатному избирательному округу №16. Во исполнение решения Верховного суда КЧР, обращенного к немедленному исполнению, в постановление об отказе внесены данные о сокрытии кандидатом сведений об имевшейся судимости", - сообщил заместитель председателя избиркома КЧР Вячеслав Апарин.

По его словам, за принятие постановления об отказе в регистрации кандидату А.Тоторкулову единогласно проголосовали все 13 членов избирательной комиссии КЧР с правом решающего голоса.

Кроме того, в постановлении избирательной комиссии республики указано, что более 5% подписей избирателей были признаны недействительными в связи с отсутствием в подписных листах сведений о судимости А.Тоторкулова.

Также избирком республики КЧР рекомендовал самовыдвиженцу закрыть специальный избирательный счет, сообщает "Интерфакс".

Комментариев от Алия Тоторкулова относительно повторного отказа в регистрации пока не поступало. 

Напомним, что Алий Тоторкулов наличие у себя судимости отрицает. 16 августа в Facebook он опубликовал копию справки из МВД, в которой говорится, что у ведомства не имеется сведений о его судимости. Согласно справке, в отношении Тоторкулова в 2000 году было возбуждено дело, но в 2003 году уголовное преследование было прекращено.

"Кавказский узел" публикует новости о подготовке в регионах юга России к предстоящим выборам на тематической странице "Выборы в России-2016". В разделе "Персоналии" опубликована биография Алия Тоторкулова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей