Алий Тоторкулов. Фото со страницы кандидата в Facebook, facebook.com/totorkulov

19 августа 2016, 21:22

Суд признал за Тоторкуловым сокрытие судимости

Избирком Карачаево-Черкесии должен дополнить причину отказа председателю Российского конгресса народов Кавказа Алию Тоторкулову в регистрации на выборах в Госдуму тем, что у него есть судимость, постановил Верховный суд республики.

Как писал "Кавказский узел", 12 августа в ходе тайного голосования членов избиркома Карачаево-Черкесии Алию Тоторкулову с перевесом в один голос было отказано в регистрации кандидатом на выборах в Госдуму. При этом ЦИК России рекомендовал допустить Тоторкулова к выборам. 

С исковым заявлением по поводу отказа Тоторкулову в Верховный суд Карачаево-Черкесии обратился кандидат в Госдуму от партии "Зеленые" Мурадин Джантемиров.

Джантемиров потребовал внести дополнение в мотивировку отказа Тоторкулову в регистрации, и сегодня суд заявление рассмотрел, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников заседания.

В подписных листах, представленных Тотркуловым, отсутствовала  информация о том, что в отношении него было возбуждено уголовное дело, признал по итогам рассмотрения заявления суд. В связи с этим подписи под листами признаны недействительными, пояснил участник процесса.

Алий Тоторкулов наличие у себя судимости отрицает. 16 августа в Facebook он опубликовал копию справки из МВД, в которой говорится, что у ведомства не имеется сведений о его судимости. Согласно справке, в отношении Тоторкулова в 2000 году было возбуждено дело, но в 2003 году уголовное преследование было прекращено.

"Кавказский узел" публикует новости о подготовке в регионах юга России к предстоящим выборам на тематической странице "Выборы в России-2016". В разделе "Персоналии" опубликована биография Алия Тоторкулова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей