Сапер МЧС в Южной Осетии. Фото: Sputnik/Диана Козаты

23 августа 2016, 16:36

Саперы разминировали более 50 га в Южной Осетии

Специалисты МЧС России в рамках разминирования территории Южной Осетии с 7 июня по 22 августа обнаружили 352 взрывоопасных предмета.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июня в Южную Осетию прибыли тридцать сотрудников Центра по проведения спасательных операций "Лидер". В их задачу входило разминирование около 40 гектаров земли за 80 дней. К 31 июля российские саперы разминировали более 36 гектаров земли, обнаружив 129 взрывоопасных предметов.

На территории села Еред Цхинвальского района Южной Осетии 22 августа состоялось подписание акта о передаче разминированной территории. На мероприятии присутствовали глава МЧС Южной Осетии Сергей Санакоев, начальник Центра по проведению спасательных операций особого риска МЧС России "Лидер" Игорь Кутровский, также специалисты центра, сообщает "Рес".

"Специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" очистили от взрывоопасных предметов чуть более 50 га площади", - заявил Санакоев.

Он уточнил, что на этой территории теперь можно проводить любые сельскохозяйственные и строительные работы.

В свою очередь Игорь Кутровский отметил, что в Южную Осетию на 80 дней были направлены специалисты, которые занимались задачами подобного рода в Твери, Новой Москве, Сербии, Чеченской Республике и во многих других регионах страны и за рубежом.

Сотрудники МЧС России обнаружили в общей сложности 352 взрывоопасных предмета, в том числе минометные мины, артиллерийские снаряды, ручные гранаты, запалы к гранатам. Все предметы были обезврежены и уничтожены, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

22 сентября 2017, 18:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей