Митинг сторонников "Сасна Црер". Надпись на плакате: «Мы – Сасна Црер! Свободу героям! Требуем отставки!». Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 августа 2016, 13:26

Апелляционный суд оставил членов "Сасна Црер" под арестом

Апелляционный уголовный суд Армении оставил без изменения меру пресечения членам организации "Сасна Црер", захватившим полк ППС полиции в Ереване.

В частности, как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" адвокат члена "Сасна Црер" Тороса Торосяна Липарит Симонян, суд оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте своего подзащитного. Торосян, по словам Симоняна, обвиняется в незаконном хранении оружия и захвате заложников.

Адвокат считает обвинение "в какой-то степени политически мотивированным", поскольку, как он отметил, нет обвинений в конкретном незаконном деянии. Согласно заявлению Симоняна, Торос Торосян отказался от дачи показаний.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", организованный сторонниками движения "Учредительный парламент", удерживал здание полка ППС в Ереване с 17 по 31 июля. Отряд "Сасна Црер" удерживал в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля члены отряда сдались.  В рамках уголовного дела в связи с этим обвинения предъявлены 47 лицам.

Апелляционный суд Армении сегодня также оставил под арестом и других членов "Сасна Црер", в частности, Арега Кюрегяна и зампреда "Учредительного парламента" Варужана Аветисяна.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" их адвокат Мушех Шушанян, ни Аветисян, ни Кюрегян не присутствовали на заседании суда, несмотря на ходатайство защиты об обеспечении присутствия его подзащитных.

"Судья решил, что к этому вопросу он вернется после того, как выслушает обе стороны. В знак протеста я покинул зал заседания, однако это не помешало судье в отсутствии адвоката и обвиняемых принять решение", - отметил Шушанян.

О ситуации в столице Армении "Кавказский узел" рассказывает в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей