Назир Гулиев. Фото: http://vzglyad.az/Глава_азербайджанского_НПО_погиб_-67774-xeber.html

20 августа 2016, 16:05

Азербайджанский правозащитник Назир Гулиев погиб в ДТП

Автомобиль главы организации "Мир права" Назира Гулиева перевернулся на дороге, правозащитник скончался.

Вечером 19 августа Назир Гулиев вместе с супругой и ребенком попал в ДТП в селе Алиназарли.

Автомобиль правозащитника перевернулся, в результате он погиб, в то время как члены его семьи не пострадали, пишет Haqqin.az.

В последнее время Гулиев руководил занимавшейся правовым просвещением организацией "Мир права", а также был председателем Альянса неправительственных организаций по защите прав детей, пишет APA.

Как писал "Кавказский узел", правозащитник Назир Гулиев в 2014 году, будучи членом комитета по наблюдению за местами принудительного содержания при азербайджанском Минюсте, поднимал вопросы недопуска наблюдателей к оппозиционеру Ильгару Мамедову и правозащитнице Лейле Юнус, которые подверглись уголовному преследованию в Азербайджане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей