Солнцевский районный суд Москвы. Фото http://solncevsky.msk.sudrf.ru/

18 августа 2016, 16:35

Студентка Гаджиева оштрафована за репост символики ИГ

Суд приговорил к штрафу в 400 тысяч рублей уроженку Дагестана, студентку медицинского вуза Патимат Гаджиеву, обвинявшуюся в репосте изображения флага запрещенного в России судом "Исламского государства".

"Кавказский узел" сообщал, что 24 февраля Солнцевский районный суд Москвы начал рассматривать дело уроженки Дагестана Патимат Гаджиевой, обвиняемой по ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к терроризму или публичное оправдание терроризма) и ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). 17 августа на вопрос судьи, признает ли она себя виновной, Патимат Гаджиева ответила, что с предъявляемым ей обвинением не согласна.

По версии следствия, студентка из Дагестана Патимат Гаджиева разместила в Интернете символику запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" (ИГ). По словам адвоката Гаджиевой, у его подзащитной не было умысла на разжигание вражды и призывы к терроризму, а своей записью в соцсети Гаджиева "хотела обсудить с друзьями события в Сирии".

Московский окружной военный суд сегодня оштрафовал 20-летнюю студентку медвуза Патимат Гаджиеву на 400 тысяч рублей за репост экстремистской публикации, девушка была освобождена в зале суда, передает РИА "Новости".

По данным издания, в ходе прений сторон гособвинитель требовал приговорить подсудимую к четырем годам колонии-поселения.

Сторона защиты осталась довольна приговором и не планирует обжаловать его, сказал адвокат Гаджиевой Тимур Алиев. Он отметил, что на его практике "за такие дела два года дают", сообщает РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей