17 августа 2016, 10:11

Власти Азербайджана начали рейды против гадалок

Госкомитет Азербайджана по работе с религиозными структурами начал массовые проверки в отношении местных гадалок. Женщин подвергают допросу и выносят предупреждения за незаконную деятельность.

Рейды прошли в Уджарском и Шамахинском районах.

"Региональные отделения госкомитета по работе с религиозными структурами совместно с местными отделениями МВД провели проверку против так называемых гадалок в Уджарском и Шамахинском районах. В ходе проверок так называемых гадалок были допрошены жительница села Гараджаллы Уджарского района Малахат Гафарова и жительница Шамахинского района Света Исмайлова", — передает со ссылкой на сообщение госкомитета агентство Trend.

В ходе допроса гадалки были предупреждены об административно-уголовной ответственности за незаконную деятельность, передают РИА "Новости".

Женщины после допросов заявили силовикам, что более не намерены заниматься деятельностью гадалок, отмечают в комитете. Комментариев от допрошенных пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2015 года три человека погибли в результате вооруженного нападения в Дербентском районе Дагестана. В ходе нападения были убиты хозяйка дома и ее муж, а также родной брат женщины. По словам источника в правоохранительных органах, убийство связано "с местью боевиков хозяйке дома, занимавшейся гаданием". Силовики связали расстрел семьи гадалки в Дагестане с приговором шариатского суда.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей