16 августа 2016, 21:36

Посетители тренажерного зала в Махачкале отпущены из полиции

Все посетители тренажерного зала Premium в Махачкале, задержанные 15 августа во время рейда силовиков, были отпущены после заполнения анкет и проверки документов.

Как писал "Кавказский узел", вечером 15 августа махачкалинские полицейские забрали в отделение более 40 посетителей тренажерного зала Premium. Подобный рейд проводился и 29 июля. Тогда один из силовиков связал рейд с тем, что в зале тренируется много людей, носящих бороды (силовики считают это одним из признаков салафитов - прим. "Кавказского узла").

Полицейские в ходе вчерашнего рейда действовали так же, как и при постановке на учет салафитов, посещающих местные мечети, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат одного из задержанных.

"Всех отпустили. Практика такая же, что и при обычных "профилактических" рейдах в мечетях - доставляют, держат, собирают информацию, через несколько часов отпускают", – пояснил он.

В разговоре с задержанными правоохранители объяснили, что проверяли тренажерный зал, поскольку "должны знать, кто туда ходит", добавил родственник задержанного.

В 2016 году в Дагестане обострилась ситуация с давлением силовых структур на салафитскую общину, в частности с закрытием мечетей, в которых молятся салафиты.  В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 09:30

22 июля 2018, 08:33

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей