16 августа 2016, 11:42

Учения с применением беспилотников начались в Северной Осетии

В учениях подразделений ракетных войск и артиллерии на военном полигоне "Тарское" в Пригородном районе Северной Осетии принимают участие около пяти тысяч военнослужащих, заявил глава пресс-службы ЮВО Дмитрий Кузьмин.
 
По его словам, к учениям, начавшимся 16 августа, привлечено около пяти тысяч военнослужащих и более 500 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники.

"Для корректировки огня артиллерийских подразделений будут активно применяться комплексы беспилотных летательных аппаратов "Орлан". Поражение мишеней, имитирующих боевую технику и живую силу противника, будет осуществлено по новым нормативам, в соответствии с которыми время поиска целей сокращено за счёт применения беспилотных летательных аппаратов", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Южного военного округа Дмитрий Кузьмин.

По его словам, применение беспилотников при выполнении практических стрельб "позволит артиллеристам точно определять координаты и характер целей, а также оперативно вносить поправки при ведении огня в зависимости от погодных условий".

Учения продлятся до 16 сентября, и на завершающем этапе пройдут батарейные, дивизионные и бригадные тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых будет проверена готовность артиллерийских расчетов к выполнению задач поражения объектов и живой силы условного противника, подчеркнул Кузьмин.

"Кавказский узел" писал, что экипажи боевых машин из Дагестана, Чечни, Северной и Южной Осетии были задействованы в учениях по преодолению водных преград, стартовавших 27 июня на полигоне "Тарское". 9 июня экипажи боевых вертолетов приступили к учениям по высадке десанта и уничтожению условного противника на полигонах Северной Осетии и Ставропольского края.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей