27 июня 2016, 18:57

Около 400 военнослужащих привлечены к учениям в Северной Осетии

Экипажи боевых машин из Дагестана, Чечни, Северной и Южной Осетии задействованы в начавшихся сегодня на полигоне "Тарское" учениях по преодолению водных преград.

По данным пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), на общевойсковом полигоне "Тарское" в Пригородном районе Северной Осетии сегодня начались учения, к которым привлечены около 400 военнослужащих из соединений и воинских частей, дислоцированных в Дагестане, Чечне, Северной и Южной Осетии.

Для отработки преодоления водных преград на специально оборудованном вододроме используются боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, многоцелевые транспортеры МТ-ЛБВ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ЮВО Дмитрий Кузьмин.

По его словам, до начала тренировок военнослужащие изучили требования безопасности, сдали нормативы по плаванию, прошли курс легководолазной подготовки и отработали аварийный выход из машин на специальных тренажерах.

"Водные преграды являются одним из самых сложных препятствий для боевых машин. Погружение в воду сопряжено с преодолением серьезного психологического барьера, так как боевые машины пехоты и бронетранспортеры дают большую осадку. Водители боевых машин должны обойти специальные буйки, обозначающие препятствия, выполнить развороты и отработать другие маневры", - рассказал Дмитрий Кузьмин.

По данным военных специалистов, способность преодолевать водные преграды повышает мобильность общевойсковых подразделений и позволяет совершать марши на дальние расстояния без привлечения дополнительных подразделений обеспечения, пояснил руководитель пресс-службы ЮВО.

"Кавказский узел" сообщал также, что 9 июня экипажи боевых вертолетов приступили к учениям по высадке десанта и уничтожению условного противника на полигонах Северной Осетии и Ставропольского края. 7 июня начались летно-тактические учения подразделений ЮВО в Крыму и Ростовской области, в которых были задействованы 2500 военнослужащих и 50 единиц техники.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей