27 июня 2016, 18:57

Около 400 военнослужащих привлечены к учениям в Северной Осетии

Экипажи боевых машин из Дагестана, Чечни, Северной и Южной Осетии задействованы в начавшихся сегодня на полигоне "Тарское" учениях по преодолению водных преград.

По данным пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), на общевойсковом полигоне "Тарское" в Пригородном районе Северной Осетии сегодня начались учения, к которым привлечены около 400 военнослужащих из соединений и воинских частей, дислоцированных в Дагестане, Чечне, Северной и Южной Осетии.

Для отработки преодоления водных преград на специально оборудованном вододроме используются боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, многоцелевые транспортеры МТ-ЛБВ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ЮВО Дмитрий Кузьмин.

По его словам, до начала тренировок военнослужащие изучили требования безопасности, сдали нормативы по плаванию, прошли курс легководолазной подготовки и отработали аварийный выход из машин на специальных тренажерах.

"Водные преграды являются одним из самых сложных препятствий для боевых машин. Погружение в воду сопряжено с преодолением серьезного психологического барьера, так как боевые машины пехоты и бронетранспортеры дают большую осадку. Водители боевых машин должны обойти специальные буйки, обозначающие препятствия, выполнить развороты и отработать другие маневры", - рассказал Дмитрий Кузьмин.

По данным военных специалистов, способность преодолевать водные преграды повышает мобильность общевойсковых подразделений и позволяет совершать марши на дальние расстояния без привлечения дополнительных подразделений обеспечения, пояснил руководитель пресс-службы ЮВО.

"Кавказский узел" сообщал также, что 9 июня экипажи боевых вертолетов приступили к учениям по высадке десанта и уничтожению условного противника на полигонах Северной Осетии и Ставропольского края. 7 июня начались летно-тактические учения подразделений ЮВО в Крыму и Ростовской области, в которых были задействованы 2500 военнослужащих и 50 единиц техники.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 15:27

16 июля 2018, 14:26

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей