15 августа 2016, 08:42

Штормовое предупреждение объявлено в Чечне

Ливни с градом и шквалистым ветром ожидаются сегодня на территории Чечни, также возможны сели и подтопления, предупредило МЧС республики.

Силы министерства приведены в режим повышенной готовности, поскольку в связи с предстоящей непогодой возможны чрезвычайные происшествия локального и муниципального уровней, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

"В течение ближайших суток в отдельных районах республики ожидаются грозовые дожди с градом, а также шквалистым усилением ветра до 25 метров в секунду. В горных районах республики возможны сходы селей, не исключен подъем уровня воды в реках до критических отметок, что может привести к подтоплению низменных участков местности", - перечислил он.

Информация о штормовом предупреждении также рассылалась жителям республики по SMS, рассказали они корреспонденту "Кавказского узла".

"Вчера вечером на мобильный телефон пришло SMS с предупреждением. Также были указаны номера экстренных служб, куда можно обратиться в случае каких-либо ЧП", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Усам.

"Предупреждения от МЧС приходят регулярно, и, хотя не всегда прогнозы сбываются, все равно хорошо то, что население информируется. Предупрежден, значит вооружен", - сказал другой житель республики Хусейн.

Вместе с тем, по словам местных жителей, подобные сообщения получают не все абоненты: в частности, сообщения не приходят тем, кто пользуется услугами "Билайн" или МТС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня без осадков, днем ожидается +27°, ночью +21° и усиление скорости ветра с 4 до 9 метров в секунду. На 16 августа также прогнозируется ветреная погода, а 17 августа ожидаются дожди. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей