08 июля 2016, 09:43

Штормовое и экстренное предупреждения объявлены в Чечне

Сегодня и в ночь на 9 июля в Чечне ожидаются ливни с градом и шквалистым ветром, а на реке Терек возможен резкий подъем уровня воды, предупредило МЧС.

В пяти районах Чечни - Грозненском, Гудермесском, Надтеречном, Наурском и Шелковском - объявлено штормовое предупреждение в связи с паводком на реке Терек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

По его словам, резкий подъем уровня воды в Тереке отмечается в Чечне с 5 июля, после сброса воды в реку на гидроузле в североосетинском городе Моздок.

"Сброс был произведен 4 июля, после чего было отмечено повышение уровня воды в Тереке до отметки в 340 сантиметров. Первая паводочная волна прошла у нас 6-7 июля, сегодня-завтра (8-9 июля) пройдет вторая", - рассказал представитель МЧС.

Он уточнил, что на реке выставлены наблюдательные посты и "организован круглосуточный мониторинг ситуации".

Кроме того, сегодня и в ночь на 9 июля в ряде районов Чечни ожидаются ливни с грозами и градом, а также шквалистое усиление ветра, порывами до 25 метров в секунду, в горах возможны сходы селей и оползни, рассказал представитель ведомства.

"Неблагоприятные погодные условиями могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций локального и муниципального уровня, в связи с чем по республике объявлено экстренное предупреждение", - рассказал он, отметив, что силы МЧС приведены в режим повышенной готовности.

"Кавказский узел" сообщал также, что 28 июня МЧС предупредило о высокой пожароопасности в Гудермесском, Ачхой-Мартановском и Грозненском районах Чечни.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном умеренный дождь, ветер 6 м/с, температура +32. В ночь на 9 июля осадки прекратятся, скорость ветра не изменится, температура снизится до +23. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей