08 июля 2016, 09:43

Штормовое и экстренное предупреждения объявлены в Чечне

Сегодня и в ночь на 9 июля в Чечне ожидаются ливни с градом и шквалистым ветром, а на реке Терек возможен резкий подъем уровня воды, предупредило МЧС.

В пяти районах Чечни - Грозненском, Гудермесском, Надтеречном, Наурском и Шелковском - объявлено штормовое предупреждение в связи с паводком на реке Терек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

По его словам, резкий подъем уровня воды в Тереке отмечается в Чечне с 5 июля, после сброса воды в реку на гидроузле в североосетинском городе Моздок.

"Сброс был произведен 4 июля, после чего было отмечено повышение уровня воды в Тереке до отметки в 340 сантиметров. Первая паводочная волна прошла у нас 6-7 июля, сегодня-завтра (8-9 июля) пройдет вторая", - рассказал представитель МЧС.

Он уточнил, что на реке выставлены наблюдательные посты и "организован круглосуточный мониторинг ситуации".

Кроме того, сегодня и в ночь на 9 июля в ряде районов Чечни ожидаются ливни с грозами и градом, а также шквалистое усиление ветра, порывами до 25 метров в секунду, в горах возможны сходы селей и оползни, рассказал представитель ведомства.

"Неблагоприятные погодные условиями могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций локального и муниципального уровня, в связи с чем по республике объявлено экстренное предупреждение", - рассказал он, отметив, что силы МЧС приведены в режим повышенной готовности.

"Кавказский узел" сообщал также, что 28 июня МЧС предупредило о высокой пожароопасности в Гудермесском, Ачхой-Мартановском и Грозненском районах Чечни.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном умеренный дождь, ветер 6 м/с, температура +32. В ночь на 9 июля осадки прекратятся, скорость ветра не изменится, температура снизится до +23. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей