08 июля 2016, 09:43

Штормовое и экстренное предупреждения объявлены в Чечне

Сегодня и в ночь на 9 июля в Чечне ожидаются ливни с градом и шквалистым ветром, а на реке Терек возможен резкий подъем уровня воды, предупредило МЧС.

В пяти районах Чечни - Грозненском, Гудермесском, Надтеречном, Наурском и Шелковском - объявлено штормовое предупреждение в связи с паводком на реке Терек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

По его словам, резкий подъем уровня воды в Тереке отмечается в Чечне с 5 июля, после сброса воды в реку на гидроузле в североосетинском городе Моздок.

"Сброс был произведен 4 июля, после чего было отмечено повышение уровня воды в Тереке до отметки в 340 сантиметров. Первая паводочная волна прошла у нас 6-7 июля, сегодня-завтра (8-9 июля) пройдет вторая", - рассказал представитель МЧС.

Он уточнил, что на реке выставлены наблюдательные посты и "организован круглосуточный мониторинг ситуации".

Кроме того, сегодня и в ночь на 9 июля в ряде районов Чечни ожидаются ливни с грозами и градом, а также шквалистое усиление ветра, порывами до 25 метров в секунду, в горах возможны сходы селей и оползни, рассказал представитель ведомства.

"Неблагоприятные погодные условиями могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций локального и муниципального уровня, в связи с чем по республике объявлено экстренное предупреждение", - рассказал он, отметив, что силы МЧС приведены в режим повышенной готовности.

"Кавказский узел" сообщал также, что 28 июня МЧС предупредило о высокой пожароопасности в Гудермесском, Ачхой-Мартановском и Грозненском районах Чечни.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном умеренный дождь, ветер 6 м/с, температура +32. В ночь на 9 июля осадки прекратятся, скорость ветра не изменится, температура снизится до +23. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 19:50

  • 2 Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым

    Ингушская делегация покинула переговоры с Александром Матовниковым в Пятигорске и не договаривалась о встрече с главой Ингушетии, которую анонсирована пресс-служба Евкурова, заявил правозащитник Магомед Муцольгов. Федеральные чиновники рекомендовали протестующим обжаловать в суде соглашение о границах, рассказал участник встречи Малсаг Ужахов.

16 октября 2018, 19:35

  • Никол Пашинян ушел в отставку

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не станут мешать его планам распустить парламент.

16 октября 2018, 18:58

16 октября 2018, 18:07

16 октября 2018, 18:04

  • Коллеги Титиева назвали несостоятельной версию обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев расследовал тяжелые нарушения прав человека представителями государства и предполагал возможность фабрикации уголовного дела, с наркотиками его образ жизни несовместим, сообщили в суде свидетели защиты, коллеги Титиева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей