Федеральная трасса "Кавказ". Фото: http://pravitelstvori.ru/pda/detail.php?ID=24518

15 августа 2016, 02:52

С места нападения на силовиков в Кабардино-Балкарии скрылись трое участников инцидента

Силовики разыскивают троих мужчин, находившихся в автомобиле с Хизиром Лиховым, убитым в перестрелке с силовиками в ночь на 14 августа. Как минимум один из них также участвовал в перестрелке, сообщает СКР. В багажнике машины, в которой передвигались участники инцидента, обнаружен связанный человек.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 августа на федеральной трассе "Кавказ" произошла перестрелка. По данным силовиков, боевик напал на дежуривших на трассе сотрудников сводного оперативного наряда ДПС и органов безопасности республики. Никто из сотрудников силовых структур не пострадал. Убитый был опознан как Хизир Лихов, который, по данным Национального антитеррористического комитета, являлся одним из лидеров вооруженного подполья. Убитый находился в розыске с октября 2014 года.

Инцидент произошел на трассе возле селения Лескен. К машине сотрудников полиции подъехала автомашина, в салоне которой находились четверо мужчин. Один из них попросил сотрудников полиции указать дорогу в соседнее селение. Когда полицейский вышел из автомашины, один из мужчин бросился на него с ножом, другой открыл огонь из пистолета, находясь в салоне автомашины. Сотрудники полиции открыли огонь по нападавшим, убив одного из них, остальным удалось скрыться с места происшествия. Сотрудники полиции не пострадали, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления СКР по республике.

В настоящее время следователями проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление личности и скорейшее задержание скрывшихся нападавших, говорится в релизе ведомства. 

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ -  ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным издания "Коммерсант", нападавшие бросили автомобиль, на котором подъехали, неподалеку от места перестрелки. В ее багажнике был обнаружен связанный водитель.

Информации о его состоянии здоровья, а также о том, куда он был доставлен, не поступало. 

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов на территории республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей