Автомобиль ППС в Дагеставне. Фото: http://topre.ru/2016/08/12/neizvestnie-obstrelyali-naryad-milicii-v-dagestane.html

15 августа 2016, 03:03

В расстреле полицейских в Дагестане подозреваются члены "избербашской" группы

К убийству двух сотрудников полиции в Избербаше причастны члены местной группировки. Ранее они напали на группу отдыхающих и убили двух человек в районе села Сергокала, считает следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 августа неизвестные в окрестностях города Избербаша обстреляли наряд дорожно-патрульной службы. Двое сотрудников полиции погибли. Нападавшие забрали оружие двоих убитых полицейских после нападения.

Следственным управлением Следственного комитета России по Дагестану возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом) и ст.226 (хищение оружия) Уголовного кодекса РФ.

По данным "Коммерсанта", нападение произошло на федеральной автодороге "Кавказ". Нападавшие подъехали к стоянке дальнобойщиков, которая находится рядом с кафе "Астара". Четверо вооруженных автоматами пассажиров иномарки выскочили из автомобиля, подбежали к полицейской машине и расстреляли двух инспекторов ДПС. От полученных ранений сотрудники полиции скончались на месте. Нападавшие забрали их табельное оружие и скрылись на автомобиле, который поджидал их на обочине трассы.

Действия нападавших, по данным издания, зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная напротив места, где остановилась их автомашина, а также видеорегистратор в полицейской машине. Нападавшие застали сотрудников ДПС врасплох, поскольку от машины преступников их отделяли большегрузы, и все действия нападавших были вне их поля зрения.

В совершении нападения подозреваются члены избербашской диверсионно-террористической группы, со ссылкой на источник в следственных органах пишет "Коммерсант".

По данным источника, члены этой ДТГ месяцем раньше расправилась с отдыхающими на пикнике в районе села Сергокала, когда были убиты двоюродные братья Магомед и Абдурашид Нурбагандовы.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 10 июля в лесу рядом с селением Сергокала неизвестные убили двух молодых людей, которые вместе с тремя другими спутниками отдыхали в этом районе, один из убитых был сотрудником МВД. Тогда представитель следствия заявил, что в нападении подозреваются члены избербашской диверсионно-террористической группы, в нападении также участвовали четыре человека.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей