Автомобиль ППС в Дагеставне. Фото: http://topre.ru/2016/08/12/neizvestnie-obstrelyali-naryad-milicii-v-dagestane.html

15 августа 2016, 03:03

В расстреле полицейских в Дагестане подозреваются члены "избербашской" группы

К убийству двух сотрудников полиции в Избербаше причастны члены местной группировки. Ранее они напали на группу отдыхающих и убили двух человек в районе села Сергокала, считает следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 августа неизвестные в окрестностях города Избербаша обстреляли наряд дорожно-патрульной службы. Двое сотрудников полиции погибли. Нападавшие забрали оружие двоих убитых полицейских после нападения.

Следственным управлением Следственного комитета России по Дагестану возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом) и ст.226 (хищение оружия) Уголовного кодекса РФ.

По данным "Коммерсанта", нападение произошло на федеральной автодороге "Кавказ". Нападавшие подъехали к стоянке дальнобойщиков, которая находится рядом с кафе "Астара". Четверо вооруженных автоматами пассажиров иномарки выскочили из автомобиля, подбежали к полицейской машине и расстреляли двух инспекторов ДПС. От полученных ранений сотрудники полиции скончались на месте. Нападавшие забрали их табельное оружие и скрылись на автомобиле, который поджидал их на обочине трассы.

Действия нападавших, по данным издания, зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная напротив места, где остановилась их автомашина, а также видеорегистратор в полицейской машине. Нападавшие застали сотрудников ДПС врасплох, поскольку от машины преступников их отделяли большегрузы, и все действия нападавших были вне их поля зрения.

В совершении нападения подозреваются члены избербашской диверсионно-террористической группы, со ссылкой на источник в следственных органах пишет "Коммерсант".

По данным источника, члены этой ДТГ месяцем раньше расправилась с отдыхающими на пикнике в районе села Сергокала, когда были убиты двоюродные братья Магомед и Абдурашид Нурбагандовы.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 10 июля в лесу рядом с селением Сергокала неизвестные убили двух молодых людей, которые вместе с тремя другими спутниками отдыхали в этом районе, один из убитых был сотрудником МВД. Тогда представитель следствия заявил, что в нападении подозреваются члены избербашской диверсионно-террористической группы, в нападении также участвовали четыре человека.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей