Убайдула Магомедов. Фото: http://pravo.ru/arbitr_practice/judge/43905/

11 августа 2016, 10:23

Следствие в Дагестане назвало работу судьи Магомедова основной версией его убийства

Основной версией убийства судьи Шамильского райсуда Убайдулы Магомедова следствие считает его профессиональную деятельность. При этом погибший судья не находился под госзащитой, и информации об угрозах в его адрес не имеется.

Как писал "Кавказский узел", федеральный судья был убит в собственном доме в селе Асаб Шамильского района Дагестана вечером 10 августа. Источник в правоохранительных органах республики предположил, что одной из версий убийства может стать принципиальная позиция судьи в отношении членов бандформирований.

В Верховном суде Дагестана сообщили, что Убайдула Магомедов при жизни не сообщал о поступавших в его адрес угрозах и не находился под госзащитой, передает "Черновик". 

Тем не менее, основной версией преступления следствие рассматривает профессиональную деятельность судьи, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Согласно уточненным данным следствия, в Убайдулу Магомедова стреляли в 22.30 мск 10 августа во дворе его дома.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Следствие проводит необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по установлению преступника, сообщает дагестанское следственное управление СКР. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей