11 августа 2016, 17:59

Проведен обыск в доме пострадавшего при взрыве подростка

Об обыске в своем доме в ингушском селе Долаково сообщил "Кавказскому узлу" отец пострадавшего при взрыве 14-летнего подростка. По его предположению, запал от гранаты могли потерять силовики.

Как сообщал "Кавказский узел", в Центральную районную больницу Назрани поступил подросток с минно-взрывной травмой и множественными осколочными ранениями по всему телу. Подросток был прооперирован, врачи ампутировали мизинец на левой руке, сообщил 10 августа источник в ЦРБ Назрани. Инцидент произошел на берегу реки Камбилеевка.

Подросток из Долаково, получивший множественные осколочные ранения от взрыва запала ручной гранаты, чувствует себя нормально. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщила главный врач Центральной республиканской клинической больницы Тамара Касиева.

В свою очередь отец подростка в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал, что "его сын, вернувшись домой с речки Камбилеевка, начал разбирать запал ручной гранаты".

"Он мне потом рассказал, что раздвинул проволоку, вытащил кольцо и тут запал сдетонировал. По его словам, было два хлопка. Когда прозвучал первый хлопок, он отбросил этот запал. Потом нагнулся, хотел поднять запал, и тут произошел второй хлопок, сильный", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец подростка.

По его словам, он "услышал хлопки, находясь на огороде, и сразу поспешил в дом". "А сын побежал мне навстречу, весь в крови. Я его сразу же повез в больницу в Назрань. Обе руки пострадали, ампутировали мизинец на левой руке. Сын получил много ранений на груди, животе. Внутренние органы не пострадали", - отметил отец пострадавшего подростка.

"Сын держится нормально. Вначале, когда запал взорвался, он был в шоковом состоянии. Сейчас спокоен. Обе руки перевязаны, это, понятно, вызывает у него чувство дискомфорта. Поэтому просит, чтобы его выписали домой", - рассказал житель селения Долаково.

При этом он рассказал, что к нему домой "сразу после взрыва приехали силовики". "Они провели тщательный обыск, на предмет наличия у нас боеприпасов. Но у нас в доме нет даже охотничьего ружья", - сказал отец пострадавшего ребенка.

По его предположению, запал от гранаты в районе реки Комбилеевка могли потерять силовики. "Там, в районе реки, и патрули полиции ездят из Северной Осетии, и представители военизированных подразделений. Вот и валяются там разные устройства, рядом с населенными пунктами", - заметил житель села. 

Также он рассказал о том, что "летом местная детвора все время находится на речке". "Больше заняться им нечем. А дети, к сожалению, не знают, что им можно трогать, а что нельзя", - сказал отец пострадавшего подростка.

"Я знаю, что в Чечне после в школах проводили уроки, где ученикам показывали, какими бывают мины, гранаты, что такое мина-"лягушка". Наверное, такие уроки нужно ввести и в наших школах. Мой сын сказал, что он знает, как выглядит граната и что она опасна для жизни. Но он нашел только запал от гранаты, и не знал, что эта деталь может быть опасной", - добавил житель села Долаково. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Ингушетии относительно заявлений отца пострадавшего подростка о проведенном обыске.

"Кавказский узел" писал о подрывах людей на минах в Ингушетии. Так, 17 апреля 2014 года в горах Сунженского района Ингушетии погиб военнослужащий внутренних войск МВД РФ, который подорвался на мине. 10 февраля 2013 года пятеро молодых людей пострадали при взрыве мины в Ингушетии.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей