Екатерина Лукьяненко. Фото: http://kaspyinfo.ru/prigovor-lukjanenko-ostavili-bez-izmenenij/

11 августа 2016, 14:22

Суд оставил в силе приговор Лукьяненко

Астраханский облсуд сегодня не удовлетворил апелляционные жалобы защиты на приговор экс-министру соцразвития и труда Астраханской области Екатерине Лукьяненко, осужденной по обвинению во взяточничестве.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июня суд приговорил Екатерину Лукьяненко к четырем годам колонии и штрафу в 52 миллиона рублей, признав ее виновной во взяточничестве. Астраханский областной суд назначил на 11 августа рассмотрение апелляционной жалобы защиты на приговор.

По версии следствия, Лукьяненко с марта 2014 по июнь 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений более 2 млн рублей в виде премирования за покровительство и непривлечение к дисциплинарной ответственности.

Астраханский областной суд сегодня рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов Лукьяненко Александра Моисеенко и Елены Бурлиной, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Оба адвоката попросили отменить приговор и оправдать Лукьяненко, так как, по их мнению, были нарушены права Лукьяненко на защиту, в связи с чем доказательства по делу нельзя считать допустимыми.

По словам Александра Моисеенко, суд первой инстанции вынес решение, основанное не на доказательствах, а на предположениях. В своем выступлении адвокат назвал необоснованным вывод суда о том, что в 2014 году Лукьяненко имела умысел собрать "такую крупную сумму". Моисеенко напомнил также, что Лукьяненко согласилась с фактом получения ею одной из сумм, переданной на проведение форума, но не считает ее взяткой.

Елена Бурлина также напомнила суду о противоречиях в показаниях свидетелей.

Екатерина Лукьяненко, участвовавшая в заседании с помощью видеосвязи, поддержала позицию адвокатов. "Я невиновна, прошу меня оправдать. Если суд решит меня не оправдать, прошу изменить мне меру наказания на не связанную с лишением свободы, учитывая мой возраст и состояние здоровья", - заявила она.

Прокурор Оксана Сагиян не согласилась с позицией защиты, заявив, что приговор вынесен обоснованно и справедливо.

Суд оставил приговор без изменения. Комментариями от участников процесса относительно этого решения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей