Здание Астраханского областного суда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

20 июля 2016, 11:50

Назначена дата рассмотрения жалобы на приговор Лукьяненко

Астраханский облсуд назначил на 11 августа рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-министру Екатерине Лукьяненко, осужденной по обвинению во взяточничестве.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июня суд приговорил министра соцразвития и труда Астраханской области Екатерину Лукьяненко к четырем годам колонии и штрафу в 52 миллиона рублей, признав ее виновной во взяточничестве.

Екатерина Лукьяненко была обвинена в получении свыше 2 млн рублей от руководителей подведомственных ее министерству учреждений в виде премирования за покровительство и непривлечение к дисциплинарной ответственности. Обвинение просило суд назначить ей 152 млн рублей штрафа и девять лет колонии общего режима. Защита попросила признать подсудимую невиновной, а сама она в последнем слове заявила об оговоре.

Апелляционная жалоба защиты Лукьяненко поступила в Астраханский областной суд, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник справочного отдела по уголовным делам облсуда.

"Дата рассмотрения апелляции назначена на 11 августа, пока только не определили, кто из судей будет рассматривать данное дело", - рассказал он.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей