09 августа 2016, 03:58

42 восьмиклассника стали участниками школы юных астрофизиков в Карачаево-Черкесии

На базе Специальной астрофизической обсерватории РАН в Нижнем Архызе впервые начала работу астрофизическая школа для старшеклассников. Ее участниками стали 42 ученика восьмых классов из ряда регионов России, включая Ростовскую область, Дагестан и Краснодарский край, передает корреспондент "Кавказского узла".

Двухнедельные очные занятия школы начались 7 августа, сообщил "Кавказскому узлу" представитель специальной астрофизической обсерватории (САО) РАН.

"Проект призван помочь старшеклассникам поддерживать и развивать интерес к научной деятельности и расширять их знания в области астрономии и астрофизики. Ребята познакомятся с сотрудниками обсерватории и их исследованиями, после  чего примут участие в астрономических наблюдениях", - рассказал он.

Школа является первым совместным проектом САО РАН и Фонда поддержки научных, образовательных и культурных инициатив "Траектория".

Участники школы были отобраны на конкурсной основе по результатам тестов по физике, математике, а также эссе по астрономии и наблюдательно-астрономического теста, уточнил сотрудник обсерватории.

Практические и теоретические занятия для школьников проведут астрономы и астрофизики, научные сотрудники САО РАН и педагоги, среди которых Григорий Бескин, Олег Верходанов, Дмитрий Вибе, Владимир Панчук, Дауд Мамий, Сергей Попов и Евгений Ченцов, сообщили в Фонде "Траектория".

Программа занятий астрофизической школы для старшеклассников рассчитана на три года и включает как очные, так и заочные занятия по специально разработанной программе. Очные занятия будут проводиться дважды в год во время школьных каникул, отметили в Фонде.

По данным организации, в программу проекта входит подготовка по ключевым для научной деятельности в области астрономии и астрофизики предметам, к которым относятся физика, математика, астрономия, а также ознакомление с экспериментальными и аналитическими методами астрофизики на базе ведущих обсерваторий России.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей