Сторонники отряда "Сасна Црер". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 августа 2016, 23:21

Акция армянской оппозиции завершилась без инцидентов

Сторонников отряда "Сасна Црер" во время шествия сопровождали несколько полицейских автомобилей.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня около 200 человек, по оценкам организаторов, собрались на площади Свободы в Ереване в поддержку членов отряда "Сасна Црер". Там они приняли решение шествием пройтись по центральным улицам столицы.

Акцию сторонников отряда "Сасна Црер", захватившего полк полиции, сопровождали несколько полицейских автомобилей. Полицейские экипажи также дежурили по всему маршруту шествия на перекрестках и на главной площади Еревана.

Шествие сторонников оппозиции без инцидентов завершилось на площади Свободы. 

С 17 по 31 июля сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" удерживали в Ереване захваченное ими здание полка ППС полиции. В день захвата был убит полицейский, шесть человек получили ранения. 29 июля полицейские разогнали шествие в поддержку мятежников, приблизившееся к захваченному зданию, в результате чего в больницы были доставлены 55 демонстрантов и четверо полицейских. В результате захвата здания полиции в Ереване были ранены и задержаны 32 мятежника.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей