Сторонники "Сасна Црер" в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 августа 2016, 21:55

Сторонники "Сасна Црер" потребовали освободить политзаключенных

В Ереване около 200 человек, по оценкам организаторов, собрались на площади Свободы в поддержку членов отряда "Сасна Црер".

Как сообщал "Кавказский узел", с 17 по 31 июля сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" удерживали в Ереване захваченное ими здание полка ППС полиции. В день захвата был убит полицейский, шесть человек получили ранения. 29 июля полицейские разогнали шествие в поддержку мятежников, приблизившееся к захваченному зданию, в результате чего в больницы были доставлены 55 демонстрантов и четверо полицейских. В результате захвата здания полиции в Ереване были ранены и задержаны 32 мятежника.

Участники сегодняшнего митинга назвали аресты активистов "политическими репрессиями" и потребовали свободы политзаключенным. "В последние несколько лет в Армении появились политзаключенные, которые хотели разбудить народ и заставить их бороться за свои интересы, за ценности нации", - заявил член комитета "Карабах", политический и общественный деятель Ашот Манучарян.

Он привел в пример арестованного полковника запаса Володю Аветисяна, организатора "Марша миллиона масок" Шанта Арутюняна и его друзей, членов вооруженной группировки членов "Сасна Црер", обезвреженной в Ереване СНБ, а также всех тех активистов, которых силовики арестовали в связи с последними событиями.

Участники митинга после выступлений приняли решение шествием пройтись по центральным улицам Еревана.

В настоящий момент они проходят по Северному проспекту по направлению к площади Свободы. Они скандируют "Сасна Црер!", "Свободу политзаключенным!", "Серж, уходи!" и призывают прохожих присоединиться к ним.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей