06 августа 2016, 21:55

Адвокат обжаловал приговор Саиду Османову

Адвокат дагестанского спортсмена Саида Османова, осужденного в Элисте по обвинению в осквернении статуи Будды, сегодня отправил апелляционную жалобу на приговор по его делу.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля Саид Османов был задержан по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте. Процесс по этому делу проходил в суде Элисты с 18 июля. 28 июля Османов был признан виновным в осквернении статуи Будды и разжигании межнациональной розни и приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Османов был освобожден в зале суда и 29 июля вернулся в Дагестан. Его адвокат заявил, что удовлетворен его освобождением, но недоволен приговором.

"Сегодня отправил в суд почтой предварительную апелляционную жалобу на приговор Османова Саида. Аргументированная жалоба будет подготовлена после получения и изучения копии протокола судебного заседания, поскольку в приговоре некоторые показания искажены", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мурад Велиханов.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей