Элиста. Фото http://flnka.ru/novosti/13516-sud-v-eliste-ostavil-pod-arestom-dagestanskogo-borca-osmanova.html

28 июля 2016, 16:34

Суд вынес обвинительный приговор Саиду Османову

Дагестанский спортсмен по решению суда в Элисте сегодня признан виновным в осквернении статуи Будды и разжигании межнациональной розни, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля Саид Османов выступил с последним словом. Он заявил, что отрицает, что "каким-либо образом осквернил статую". Процесс по делу об осквернении статуи Будды начался 18 июля, вынесение приговора было назначено на 28 июля.

В ночь на 2 апреля член дагестанской команды по греко-римской борьбе Саид Османов был задержан по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте. Саиду Османову было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", ему грозило до трех лет лишения свободы.

По словам адвоката Мурада Велиханова, сегодня Элистинский городской суд вынес в отношении Саида Османова обвинительный приговор.

"Саид Османов приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Османова Мурад Велиханов.

По его словам, сторона защиты намерена обжаловать приговор. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей стороны обвинения относительно принятого судом решения.  

Напомним, что инцидент, приведший к возбуждению дела, произошел 1 апреля, когда дагестанские спортсмены, приехавшие в Элисту на турнир по вольной борьбе, зашли в буддистский храм и начали Periscope-трансляцию, в которой грубо высказывались о памятниках архитектуры, имеющих большое значение для буддистов. Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, вытащили его на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей