05 августа 2016, 06:22

27 августа в Ростове-на-Дону запланирован показ фильма-победителя "Золотого абрикоса"

Фильм "Напротив Левого берега", победивший в номинации "Документальное кино" на прошедшем в Ереване кинофестивале "Золотой абрикос", покажут в кинотеатре "Ростов". Премьера состоится в рамках кинофестиваля "Мост искусств".

"Кавказский узел" сообщал, что в Ереване с 10 по 17 июля прошел тринадцатый международный кинофестиваль "Золотой абрикос". Главный приз - золотой абрикос и миллион драмов (около 2000 долларов) - достался фильму "Напротив Левого берега" режиссера Евгения Григорьева.

"Фильм "Напротив Левого берега" снял не я, его сняли молодые ростовские ребята. Они признались в любви к родному городу, увидев в нем отражение себя и близких людей", - заявил режиссер во время церемонии вручения призов.

Действительно, фильм Григорьеву помогли снять восемь соавторов из ростовской кинолаборатории "Код города". Идея проекта заключается в том, чтобы документальный фильм снимали не профессионалы, а сами жители. То есть жители города проходят кастинг, их учат снимать, дают в руки оборудование. Идеи же для фильмов придумывают сами горожане. Кстати, помимо Ростова-на-Дону, подобный фильмы снят и о Красноярске.

Победа в конкурсе фильма о Ростове не вызвала ажиотажа в городе, и для этого есть свои причины.

«В Ростове-на-Дону фильм еще никто не видел, в интернете его тоже нет. Только в Ереване показали. Премьера картины в Ростове состоится 27 августа. Тем не менее, сам факт победы в престижном международном конкурсе, конечно, привлек к нему внимание», - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" директор новостного агентства "РБК-Ростов" Денис Третьяков, участвующий в продвижении проекта.

Третьяков рассказал, что фильм состоит из нескольких новелл: новелла о грузчике; новелла о хламщике; новелла о мяснике, который мечтает стать джазменом; новелла о девушке, которая готова на все ради своей красоты.

Основная задача фильма - показать, как живут ростовчане, показать город со стороны, во всем его многообразии. По мнению Дениса Третьякова «многие, посмотрев эту картину, просто не узнают собственный город».

Фильм уделяет внимание и историческим местам Ростова. В нем показываются Парамоновские склады, Центральный рынок, дом-гигант на Профсоюзной. В одной из новелл действие происходит в Нахичевани, районе с преимущественно армянским населением, объединение которого с крепостью св. Димитрия положило начало самому городу.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей