Андриас Гукасян. Фото: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/269218/

04 августа 2016, 19:30

Жена Гукасяна пожаловалась на недопуск к нему в изолятор

Члену гражданского движения "Вставай, Армения!" Андриасу Гукасяну, арестованному по подозрению в организации массовых беспорядков в центре Еревана, запрещены встречи с родственниками, заявила сегодня жена активиста Анаит Тарханян.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 30 июля Андриас Гукасян был задержан по подозрению в организации массовых беспорядков. 1 августа стало известно, что Гукасяну предъявлено обвинение. В тот же день Андриас Гукасян заявил о начале голодовки.

По словам жены Гукасяна, Анаит Тарханян, "в последний раз ей удалось повидаться с мужем 1 августа". "После того как его арестовали и перевели в уголовно-исправительное учреждение "Нубарашен", Андриасу Гукасяну запретили встречаться с родственниками", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Анаит Тарханян.

При этом Тарханян добавила, что Гукасян "получил как ожоги от взрывов спецсредств, примененных полицейскими 29 июля в центре Еревана". "Также он получил травмы при избиении палками", - утверждает жена активиста.

В свою очередь руководитель пресс-службы уголовно-исполнительного управления Армении Гор Глечян в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что Андриас Гукасян "находится в отдельной камере для голодающих".

При этом он заверил, что "врачи оказывают активисту необходимую медицинскую помощь". "Состояние здоровья Гукасяна на сегодняшний день удовлетворительное", - отметил Глечян.

Между тем адвокат Гукасяна Лусине Саакян обжаловала решения о задержании и аресте своего подзащитного. Об этом адвокат сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сегодня.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении размещены на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей