Ручной радар. Фото: ГИБДД запретила применять ручные радары

03 августа 2016, 11:51

ГИБДД запретила применять ручные радары в Ростовской области и на Кубани

В ряде регионов России ГИБДД запретила инспекторам использовать для выявления нарушителей правил дорожного движения ручные радары. В список попали два региона Юга России - Ростовская область и Краснодарский край.

Решение по радарам было принято в связи с письмом главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции.

Запрет действует с 10 июля 2016 года. В Краснодарском крае на этот счет было выпущено распоряжение заместителя начальника регионального управления МВД Юрия Кузнецова, в котором уточняется: запрету подлежат все приборы, данные с которых можно стереть вручную. В случае если инспектор продолжает пользоваться радаром, его ждет дисциплинарная ответственность, если же и это не помогло — увольнение из органов, передает сегодня со ссылкой на собственные источники газета "Коммерсант".

В ГИБДД заявляют, что подобный документ действительно разработан, однако его содержание пока не раскрывают. Комментариев ростовских и кубанских властей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в 2009 году в Чечне республиканское руководство неоднократно критиковало ГИБДД за то, что сотрудники автоинспекции не могут переломить ситуацию с высокой аварийностью на трассах республики. В июне 2009 года президент Чечни тайно проинспектировал работу сотрудников ГИБДД и остался крайне недоволен увиденным. Водители же жаловались на необоснованные штрафы и применение ручных радаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей