29 июля 2016, 23:56

Полиция Грозного заявила о задержании 45 нелегальных мигрантов

Отсутствие регистрации и незаконная трудовая деятельность стали причиной задержания 25 взрослых и 20 детей в ходе рейдов, проведенных 28 июня сотрудниками МВД Чечни.

«В числе задержанных – жители других регионов Северного Кавказа, а также выходцы из среднеазиатских стран. Взрослые без регистрации на территории республики незаконно занимались трудовой деятельностью, а дети – попрошайничеством. Нарушители будут подвергнуты административным штрафам и выдворены за пределы республики», – сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в республиканском МВД. 

Рейды проводились в центральном Ленинском районе города. По данным МВД, за первые шесть месяцев 2016 года в Грозном были задержаны более 250 нелегалов. 

По словам местных жителей, в центре столицы Чечни ежедневно можно встретить детей и женщин, занимающихся попрошайничеством.

«Больше всего попрошаек в районе рынка «Беркат». Женщины с детьми на руках ходят по торговым рядам, заходят в рейсовые автобусы, просят денег. Есть на рынке одна пожилая женщина, я ее видела еще в начале 2000-х в Назрани, в Ингушетии, где она тоже просила подаяние. Теперь уже несколько лет она занимается этим в Грозном», – сказала жительница столицы Чечни Седа.

В республиканском Управлении федеральной миграционной службы сообщили, что большинство нелегалов составляют уроженцы Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Грузии. Кроме того, неоднократно задерживались мигранты из Китая и Вьетнама.

«В 2015 году на территории Чечни было выявлено свыше тысячи нелегальных мигрантов, 114 из которых были выдворены за пределы России решениями судов. Остальные были подвергнуты административным штрафам», – сообщил источник в УФМС республики.

С 2016 года в России введены новые правила для трудовых мигрантов. «Каждый из них должен иметь при себе заграничный паспорт. Для получения разрешения на занятия трудовой деятельностью необходимо представить соответствующий пакет документов, а также сертификат о знании русского языка, законодательства и истории нашей страны. В республике пункт обучения мигрантов функционирует в Чеченском государственном педагогическом университете», – сказал сотрудник УФМС.

Ранее со ссылкой на УФМС по Чечне "Кавказский узел" сообщал, что в текущем году квота региона на трудовых мигрантов составила 200 человек.

Автор: корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей