29 июля 2016, 23:56

Полиция Грозного заявила о задержании 45 нелегальных мигрантов

Отсутствие регистрации и незаконная трудовая деятельность стали причиной задержания 25 взрослых и 20 детей в ходе рейдов, проведенных 28 июня сотрудниками МВД Чечни.

«В числе задержанных – жители других регионов Северного Кавказа, а также выходцы из среднеазиатских стран. Взрослые без регистрации на территории республики незаконно занимались трудовой деятельностью, а дети – попрошайничеством. Нарушители будут подвергнуты административным штрафам и выдворены за пределы республики», – сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в республиканском МВД. 

Рейды проводились в центральном Ленинском районе города. По данным МВД, за первые шесть месяцев 2016 года в Грозном были задержаны более 250 нелегалов. 

По словам местных жителей, в центре столицы Чечни ежедневно можно встретить детей и женщин, занимающихся попрошайничеством.

«Больше всего попрошаек в районе рынка «Беркат». Женщины с детьми на руках ходят по торговым рядам, заходят в рейсовые автобусы, просят денег. Есть на рынке одна пожилая женщина, я ее видела еще в начале 2000-х в Назрани, в Ингушетии, где она тоже просила подаяние. Теперь уже несколько лет она занимается этим в Грозном», – сказала жительница столицы Чечни Седа.

В республиканском Управлении федеральной миграционной службы сообщили, что большинство нелегалов составляют уроженцы Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Грузии. Кроме того, неоднократно задерживались мигранты из Китая и Вьетнама.

«В 2015 году на территории Чечни было выявлено свыше тысячи нелегальных мигрантов, 114 из которых были выдворены за пределы России решениями судов. Остальные были подвергнуты административным штрафам», – сообщил источник в УФМС республики.

С 2016 года в России введены новые правила для трудовых мигрантов. «Каждый из них должен иметь при себе заграничный паспорт. Для получения разрешения на занятия трудовой деятельностью необходимо представить соответствующий пакет документов, а также сертификат о знании русского языка, законодательства и истории нашей страны. В республике пункт обучения мигрантов функционирует в Чеченском государственном педагогическом университете», – сказал сотрудник УФМС.

Ранее со ссылкой на УФМС по Чечне "Кавказский узел" сообщал, что в текущем году квота региона на трудовых мигрантов составила 200 человек.

Автор: корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей