29 июля 2016, 21:57

Полиция начала разгон митинга в Ереване

Силовики используют спецсредства при разгоне акции в поддержку "Сасна Црер" на улице Хоренаци и в районе Сари Таг.

"Кавказский узел" писал, что с 17 июля сторонники "Учредительного парламента" продолжают удерживать здание полка патрульно-постовой службы. Сегодня в ходе перестрелки полицейские ранили троих мятежников - Араика Хандояна, Армена Лабмаряна и Артура Мелконяна. Участники сегодняшнего митинга в поддержку членов отряда "Сасна Црер" направились шествием на улицу Хоренаци, ведущую к захваченному зданию полка полиции. Полиция стянула дополнительные силы к месту акции.

В ходе акции манифестанты разделились на две части. Первая часть изменила маршрут, направившись в Сари Таг - район, вблизи которого расположено захваченное здание полка полиции. Манифестанты скандировали: "Сасна Црер". Полицейские выставила кордон в несколько рядов, чтобы не допустить прорыва. Там же находится глава столичной полиции. 

Затем полиция дала пять минут, чтобы манифестанты разошлись. Зампред партии "Наследие" Армен Мартиросян заявил, что демонстранты не намерены отступать. После этого начался разгон протестующих с использованием спецсредств.

На Хоренаци также начался разгон митинга в поддержку "Сасна Црер". Там действия полиции координирует замглавы ереванской полиции Валерий Осипян. Чуть ранее машина скорой помощи увезла одну из участниц акции, у которой ухудшилось самочувствие.

Напомним, что в захваченном здании остаются 22 мятежника и трое заложников: два врача и медсестра бригады скорой помощи.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ереване и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях оппозиционеров в Армении публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей