27 июля 2016, 15:45

Число снявшихся с выборов в Дагестане кандидатов от партии "Родина" увеличилось до 17

За сутки количество кандидатов в депутаты Народного собрания Дагестана от партии "Родина", снявших свои кандидатуры с выборов, увеличилось на три, сообщила пресс-секретарь реготделения партии Жемилат Ибрагимова. По ее словам, жалобы на давление поданы в МВД и прокуратуру Дагестана, а также генпрокурору России.

Как писал "Кавказский узел", 22 июля партия "Родина" провела пресс-конференцию в Махачкале, на которой сообщила о многочисленных случаях давления со стороны высокопоставленных чиновников. Жемилат Ибрагимова заявила, что кандидаты от партии подают заявления об отказе участвовать в выборах. По данным Ибрагимовой на 26 июля, количество кандидатов, снявшихся с выборов, составляло 14 человек.

18 сентября в Дагестане в единый день голосования пройдут выборы в Народное собрание Дагестана, также состоится голосование за кандидатов от республики в Госдуму.

Кандидаты от партии "Родина" продолжают подавать заявления о снятии с выборов, сообщила сегодня Жемилат Ибрагимова.

"Уже 17 человек подписали заявления о снятии своей кандидатуры с выборов. Есть более ста случаев давления на кандидатов. Давят почти на всех наших кандидатов", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Жемилат Ибрагимова.

По ее словам, кандидаты от партии жалуются, что давление идет и на их родственников. 

"В штаб обратились два кандидата, которым пригрозили уголовными делами в отношении их братьев. Одного кандидата обещали уволить с работы, возбудив уголовное дело, а другому напомнили, что его брат когда-то участвовал в какой-то драке, и они сделают все, чтобы возбудить на него уголовное дело", - сообщила Жемилат Ибрагимова. 

Она отметила, что по поводу давления кандидаты не обращались к местным правоохранителям.

"26 июля мы отправили в МВД и прокуратуру Дагестана письмо, где говорилось о давлении на наших кандидатов. Письмо общего содержания, без частных случаев. Заявления по фактам давления мы не стали подавать в местные правоохранительные органы не из-за того, что не доверяем им. Мы уверены, что они сами под давлением административного ресурса, так как есть случаи, когда угрожают увольнением и нашим кандидатам - работникам правоохранительных органов", - рассказала Жемилат Ибрагимова.

По ее словам, планируется в ближайшее время подача исковых заявлений от кандидатов.

"Ждем реакции генпрокуратуры России, куда мы обращались по поводу оказания давления на наших кандидатов", - заявила Жемилат Ибрагимова. 

Комментариями от чиновников и правоохранителей относительно ее заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 21 июля партия "Народ против коррупции" отказалась участвовать в выборах парламента Дагестана, также заявив о повсеместном административном давлении со стороны властей.

Новости с юга России по теме выборов в единый день голосования 18 сентября "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы в России - 2016".

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей