27 июля 2016, 08:21

В Таганроге директор и бухгалтер стройфирмы осуждены за мошенничество

Директору и главному бухгалтеру ООО "Донстрой" вынесен приговор по делу о присвоении денежных средств дольщиков в размере более 118 миллионов рублей.

В законодательство Ростовской области были внесены изменения для решения проблем обманутых дольщиков. В частности, предлагается привлекать частных инвесторов к достройке проблемных домов, а также субсидировать ее из областного бюджета. По данным администрации области, в настоящее время реестр проблемных объектов региона включает 25 домов, три из которых находятся в Таганроге.

Таганрогский городской суд вынес приговор директору и бухгалтеру ООО "Донстрой" по ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). Директор организации приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, а главный бухгалтер – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком, сообщается 26 июля на сайте прокуратуры Ростовской области.

Как установило следствие, руководство "Донстроя" привлекло денежные средства 99 граждан и акционерного общества на указанную сумму в более чем 118 млн рублей под предлогом инвестирования в строительство многоквартирных домов. Разрешения на строительство у организации при этом не было, сообщает "161.ru".

В настоящее время приговор в силу не вступил. Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Отметим, что наказание по указанной статье – штраф в размере от одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей