Участник митинга в Волгограде 25.07.2016. Фото Татьяны Филимновой для "Кавказского узла"

25 июля 2016, 23:29

150 жителей Волгограда выступили в защиту политзаключенных

В Волгограде сегодня прошли митинг и шествие в память и защиту жертв политических репрессий, а также против ужесточения полицейского режима.

Митинг был согласован с администрацией на 300 человек, но на него пришло 150 человек, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» организатор митинга Галина Шипилова. Среди присутствующих на митинге были представители партий РПР-Парнас, «Яблока», «Родины», общества обманутых вкладчиков «Сбербанка» (уточнение "Кавказского узла" 28.07.2016 16:09: название организации указано неверно; речь идет о Волгоградской организации общества защиты интересов вкладчиков банков и владельцев ценных бумаг), русские националисты. Участники митинга держали плакаты «Свободу узникам 6 мая!», «Мы за свободное общение без третьих лиц!», «Свободу политзаключенным!» и другие.

Митинг и шествие в память и защиту жертв политических репрессий, а также против ужесточения полицейского режима в Волгограде 25.07.2016. фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

«Этой акцией мы хотим привлечь внимание общественности к тому, что в нашей стране существуют политзаключенные, - заявила Шипилова. - Их очень много. Людей сажают в тюрьму на реальные сроки за мысли, за слова, за публикации в интернете. Существует очень много законов, которые предусматривают очень жестокие наказания за это. Мы хотим привлечь внимание и тем самым помочь освободить тех, кто сидит за решеткой, под следствием или находится под большим административным штрафом».

Участники митинга прошли с зажженными свечами по нижней террасе набережной к памятнику жертвам политических репрессий. Акция завершилась в 22.00. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей