Георгий Маргвелашвили. Фото http://sputnik-georgia.ru/georgia/20160419/231210120/Prezident-Gruzii-v-Parizhe-vstretitsja-s-Ollandom.html

25 июля 2016, 19:35

Президент Грузии заявил о давлении на члена его семьи

Правоохранительные органы попытались оказать давление на члена семьи президента Грузии. Об этом сообщил сам глава государства после встречи с председателем Конституционного суда Грузии Георгием Папуашвили. Вице-спикер парламента заявила о нетрезвом состоянии президента.

"Кавказский узел" сообщал 7 марта, что Георгий Папуашвили заявил об угрозах распространить против него компромат. По его информации, в этом заинтересованы высшие чиновники Минюста. Министр юстиции Грузии Теи Цулукиани отвергла обвинения в шантаже Папуашвили. МВД Грузии начало проверку информации об угрозах, полученных членами семьи председателя суда.

«К сожалению, эти факты меня не удивили, эта тенденция не является новой. Примерно месяц назад была попытка давления на члена моей семьи с участие правоохранителей. Это была имитация и, исходя из того, что сказал мне господин Папуашвили, меня это не удивило», - заявил Георгий Маргвелашвили сегодня на брифинге после встречи. По его словам, факты давления вызывают беспокойство, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе предположила, что президент был в нетрезвом состоянии, когда говорил о попытке давления на члена его семьи. «Первое, что подумала, увидев его на экране, он очень любит сильные спиртные напитки, он очень любит виски и мартини, я думаю, что он выпил большую порцию", — сказала Кобахидзе.

По словам вице-спикера, ей показалась неадекватной улыбка президента, когда он говорил о неформальных связях между представителями власти и правоохранительными органами, передает «Грузия Online».

Напомним, что ранее оппозиционное "Единое национальное движение" потребовало проверить слова Папуашвили о том, что по заданию министра юстиции грузинские спецслужбы собираются в ближайшее время опубликовать видеозаписи, касающиеся его личной жизни. Представители же правящей коалиции "Грузинская мечта" назвали все обвинения абсурдными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей