Сторонники "Учредительного парламента", объявленные в розыск. Фото http://www.police.am/news/view/zn2507.html

25 июля 2016, 17:31

Председатель "Учредительного парламента" Чугасзян объявлен в розыск

Следствие заочно арестовало и объявило в розыск Гарегина Чугасзяна, председателя оппозиционного "Учредительного парламента", чьи сторонники захватили здание полка полиции в Ереване.

Как писал "Кавказский узел", Гарегин Чугасзян с 2015 года проходит обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в Армении, другим фигурантом которого является представитель движения Жирайр Сефилян. Именно освобождения Сефиляна в первую очередь требуют члены "Учредительного парламента", с 17 июля удерживающие здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. 

Председатель "Учредительного парламента", с которого ранее была взята подписка о невыезде, был вызван на следственные мероприятия в рамках дела о подготовке массовых беспорядков, но не явился на них, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Следственного комитета Армении.

"Выяснилось, что Чугасзян поменял место жительство, не известив об этом надлежащим образом следственные органы. Учитывая эти обстоятельства, суд санкционировал его заочный арест", – пояснил сотрудник пресс-службы.

Сегодня полиция Армении распространила на своем сайте список участников захвата здания полиции. Их, по версии ведомства, 31 человек, однако Гарегин Чугасзян в списке не фигурирует.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении размещаются на странице "Протесты в Армении" на "Кавказском узле".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей