Трехъязычная надпись с требованием отставки президента Сержа Саргсяна. Активисты добавили еще одну надпись на турецком: «Серж Саргсян возвращайся домой!». Фото тиграна петросяна для "Кавказского узла"

22 июля 2016, 03:58

Около 50 активистов остались на ночь возле захваченного здания в Ереване

На улице Хоренаци, которая ведет к захваченному мятежниками зданию полка полиции в Ереване, полиция сняла усиленный кордон. Сегодня ночью там остались ночевать около 50 активистов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", утром 17 июля сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в столице Армении. Во время захвата убит полицейский, ранены еще пять силовиков и один мятежник. С захватившими здание ведутся переговоры, у них в заложниках остались четверо полицейских. 21 июля к переговорам с мятежниками присоединились архиепископ Арцахской епархии Армянской апостольской церкви и депутат парламента Нагорного Карабаха.

Сегодня, по данным организаторов на 03.30 по ереванскому времени (02.30 мск), на ночном дежурстве на улице Хоренаци в районе захваченного здания полка полиции находились около 50 активистов.

Ситуация на улице Хоренаци спокойная, движение по улице Христофора в сторону улицы Нар Доса открыто для автотранспорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

На улице Хоренаци убран усиленный полицейский кордон в несколько рядов, два дня перекрывавший дорогу к захваченному зданию полка полиции. Сотрудников спецподразделения полиции увезли с этой улицы на нескольких микроавтобусах. Остальные силы полиции расположились в глубине оцепления по дороге к полку.

Дорогу к захваченному зданию, кроме грузовиков, перекрывают около десятка полицейских без специальной экипировки.

Материалы об акциях протеста в Армении собраны на странице "Протесты в Армении". "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и продолжает вести хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей