Полицейский кордон, Ереван, 20.07.2016. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 июля 2016, 04:45

Полиция в Ереване разогнала сторонников "Учредительного парламента"

Разгон оппозиционеров сопровождался задержаниями, точное число задержанных полиция не называет. По неофициальным данным, задержано около 30 человек. 

Как сообщал "Кавказский узел", сторонники "Учредительного парламента" 20 июля потребовали от полицейских разрешения передать еду в захваченное здание. После отказа полиции выполнить условия ультиматума протестующие начали бросать в полицейских камни и дымовые шашки. Полицейские блокировали попытку прорыва активистов к захваченному зданию. По данным на 02.50 21 июля в медицинские центры столицы Армении госпитализирован 51 человек. 28 из них – полицейские.

Перед операцией присутствующие были предупреждены о готовящихся полицией действиях, передает "Интерфакс".

Напомним, 17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание полка ППС полиции в Ереване. Во время захвата был убит полицейский, еще шесть человек были ранены. Ведутся переговоры с захватившими здание. Служба национальной безопасности Армении потребовала от них сдаться и освободить полицейских, находящихся в здании. 18 июля были освобождены трое сотрудников полиции. По данным на вечер 20 июля, в заложниках остаются четверо полицейских.

"Кавказский узел" публикует информацию о событиях в столице Армении в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в Армении публикуются также на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" представлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей