Поле в  Мартакертском районе Нагорного Карабаха. 15 июля 2016 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

22 июля 2016, 05:03

В Нагорном Карабахе зафиксирован рекордный урожай зерновых

Средний показатель урожайности в Нагорном Карабахе составляет более 30 центнеров с гектара, в то время как в прошлом году этот показатель не превышал 27 центнеров с гектара.

Уборка урожая зерновых подходит к завершению. Из 57 686,6 га, по состоянию на 21 июля, убран урожай на 53 653,5 га. Средний показатель урожайности составляет более 30 центнеров с гектара, однако на некоторых полях урожайность достигает 60 центнеров с гектара, а у некоторых землепользователей - более 70 центнеров, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" министр сельского хозяйства Нагорного Карабаха Арам Мхоян.

Отметим, что в прошлом году средний показатель достигал 27 центнеров с гектара, а в 2014 году – чуть более 10 центнеров с гектара.

Решением правительства фонд "Содействие селу и сельскому хозяйству" будет принимать зерно по цене 120 драмов за килограмм (1 доллар – 480 драмов), проинформировали в пресс-службе аппарата правительства Нагорного Карабаха.

Землепользователи, сдающие зерно фонду, будут иметь возможность получить от фонда удобрения, ядохимикаты, семена, дизтопливо по цене ниже рыночной, рассказал сотрудник пресс-службы правительства Артак Бегларян.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям при правительстве Нагорного Карабаха отметили, что в 2016 году зафиксировано шесть случаев пожара на полях. Один случай произошел из-за неосторожного обращения с огнем, один - из-за нарушений правил использования комбайна, четыре случая – результат поджога. "Пожара от выстрелов со стороны Азербайджана в этом году не было", - сказал корреспонденту руководитель отдела информации и связей с общественностью Службы по чрезвычайным ситуациям, подполковник Армен Нариманян.

"В этом году пожары уничтожили 32,06 га урожая пшеницы и овса. В 2015 году было 13 случаев пожара, и потерян урожай на 432,41 га территории", - добавил он.

Армен Нариманян пояснил, что в этом году случаев пожара на плантациях и в садах не зафиксировано, тогда как в прошлом году было три подобных случая, и пострадало 38,64 га.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей