На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

20 июля 2016, 08:45

Нагорный Карабах заявил о снайперских обстрелах своих позиций

Вооруженные силы Азербайджана минувшей ночью нарушили режим перемирия на линии соприкосновения войск 22 раза, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны карабахского конфликта регулярно заявляют о нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля. Так, сегодня Азербайджан обвинил Армению в девяти обстрелах за сутки, 19 июля – в 11 обстрелах. Нагорный Карабах 19 июля заявил о 20 обстрелах со стороны Азербайджана.

16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге прошли встречи, на которых главы Армении и Азербайджана подтвердили приверженность к мирному урегулированию конфликта.

Азербайджанские военные минувшей ночью нарушили режим перемирия 22 раза, сделав более 380 выстрелов по позициям Армии обороны из стрелкового оружия разного типа, в том числе 45 выстрелов из снайперского оружия, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

По его словам, "передовые силы Армии обороны Нагорного Карабаха продолжают уверенно нести боевое дежурство".

Комментариями от представителей министерства обороны Азербайджана относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей