19 июля 2016, 14:52

ЦИК рассмотрит вопрос о включении Савченко в список Партии пенсионеров

Центризбирком России сегодня планирует принять решение по списку «Российской партии пенсионеров за справедливость», от которой на выборы в Госдуму решил выдвигаться депутат от Волгоградской области Олег Савченко.

"Кавказский узел" сообщал, что депутат Госдумы Олег Савченко вышел из "Единой России",  в которой состоял с 2003 года. Заявление в волгоградское региональное отделение он подал 14 июня. Среди причин своего решения он назвал нарушения в ходе партийных праймериз. 9 июля стало известно о том, что "Российская партия пенсионеров за справедливость" выдвинула Олега Савченко кандидатом от Волгоградской области.

Президиум «Партии пенсионеров России» принял решение об исключении из своего списка четырех кандидатов в депутаты Госдумы, в том числе Олега Савченко. Сам Савченко на своей странице в Facebook назвал решение президиума партии нелегитимным. 

“Президиум не имеет полномочий на принятие такого решения. Решить вопрос о кандидатах может только Съезд, который 9 июля абсолютным большинством голосов (66 из 67) проголосовал за мою кандидатуру. Таким образом, решение президиума не является легитимным. В этой ситуации лидер Российской партии пенсионеров Евгений Петрович Артюх, руководствуясь Уставом, приостановил полномочия членов президиума и принятого ими решения. Данный вопрос может быть рассмотрен только съездом партии, проведение которого намечено на 28 июля", - написал Олег Савченко.

По словам руководителя реготделения партии Евгения Кареликова, он “обратился в облизбирком и прокуратуру по поводу выдвижения Савченко”. “На региональной конференции 2 июля мы не рассматривали кандидатуру Савченко, он не связывался с нами.  Мы предложили свои кандидатуры, а на съезде партии были утверждены совсем другие. Мы обратились в облизбирком и прокуратуру, чтобы была изучена наша информация о нарушении процедуры выдвижения”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Евгений Кареликов.

Волгоградское отделение «РППС» действительно обратилось в облизбирком “по поводу нелегитимного выдвижения кандидата Олега Савченко", сообщил корреспонденту “Кавказского узла” заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц.

"Согласно Уставу партии, выдвижение непартийного кандидата должно происходить с одобрения регионального отделения и заручившись поддержкой 10 членов партии. Мы, в свою очередь, проинформировали Центральную избирательную комиссию России, которая учтет обращение регионального отделения, проверит законность выдвижения кандидатов от Волгоградской области и примет решение как в отношении федерального списка и региональных групп, так и по кандидатам-одномандатникам”, - заметил Дмитрий Куц.

Сегодня Центризбирком должен принять решение по списку «Российской партии пенсионеров за справедливость», от которой на выборы в Госдуму выдвигается Олег Савченко. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель партии Евгений Артюх.

Члены ЦИК планируют рассмотреть вопрос "об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты Государственной думы седьмого созыва, выдвинутых политической партией "Российская партия пенсионеров за справедливость" по одномандатным избирательным округам", уточняет ТАСС.

"Кавказский узел"  сообщал, что голосование на выборах в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован. С этого момента в России официально стартовала избирательная кампания.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей