19 июля 2016, 14:52

ЦИК рассмотрит вопрос о включении Савченко в список Партии пенсионеров

Центризбирком России сегодня планирует принять решение по списку «Российской партии пенсионеров за справедливость», от которой на выборы в Госдуму решил выдвигаться депутат от Волгоградской области Олег Савченко.

"Кавказский узел" сообщал, что депутат Госдумы Олег Савченко вышел из "Единой России",  в которой состоял с 2003 года. Заявление в волгоградское региональное отделение он подал 14 июня. Среди причин своего решения он назвал нарушения в ходе партийных праймериз. 9 июля стало известно о том, что "Российская партия пенсионеров за справедливость" выдвинула Олега Савченко кандидатом от Волгоградской области.

Президиум «Партии пенсионеров России» принял решение об исключении из своего списка четырех кандидатов в депутаты Госдумы, в том числе Олега Савченко. Сам Савченко на своей странице в Facebook назвал решение президиума партии нелегитимным. 

“Президиум не имеет полномочий на принятие такого решения. Решить вопрос о кандидатах может только Съезд, который 9 июля абсолютным большинством голосов (66 из 67) проголосовал за мою кандидатуру. Таким образом, решение президиума не является легитимным. В этой ситуации лидер Российской партии пенсионеров Евгений Петрович Артюх, руководствуясь Уставом, приостановил полномочия членов президиума и принятого ими решения. Данный вопрос может быть рассмотрен только съездом партии, проведение которого намечено на 28 июля", - написал Олег Савченко.

По словам руководителя реготделения партии Евгения Кареликова, он “обратился в облизбирком и прокуратуру по поводу выдвижения Савченко”. “На региональной конференции 2 июля мы не рассматривали кандидатуру Савченко, он не связывался с нами.  Мы предложили свои кандидатуры, а на съезде партии были утверждены совсем другие. Мы обратились в облизбирком и прокуратуру, чтобы была изучена наша информация о нарушении процедуры выдвижения”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Евгений Кареликов.

Волгоградское отделение «РППС» действительно обратилось в облизбирком “по поводу нелегитимного выдвижения кандидата Олега Савченко", сообщил корреспонденту “Кавказского узла” заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц.

"Согласно Уставу партии, выдвижение непартийного кандидата должно происходить с одобрения регионального отделения и заручившись поддержкой 10 членов партии. Мы, в свою очередь, проинформировали Центральную избирательную комиссию России, которая учтет обращение регионального отделения, проверит законность выдвижения кандидатов от Волгоградской области и примет решение как в отношении федерального списка и региональных групп, так и по кандидатам-одномандатникам”, - заметил Дмитрий Куц.

Сегодня Центризбирком должен принять решение по списку «Российской партии пенсионеров за справедливость», от которой на выборы в Госдуму выдвигается Олег Савченко. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель партии Евгений Артюх.

Члены ЦИК планируют рассмотреть вопрос "об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты Государственной думы седьмого созыва, выдвинутых политической партией "Российская партия пенсионеров за справедливость" по одномандатным избирательным округам", уточняет ТАСС.

"Кавказский узел"  сообщал, что голосование на выборах в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован. С этого момента в России официально стартовала избирательная кампания.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей