16 июля 2016, 21:53

Незаконные автозаправки выявлены в Грозном

Четыре незаконные станции для заправки автомашин сжиженным газом демонтируются в столице Чечни, сообщили в мэрии Грозного.

По данным городской администрации, причиной ликвидации автозаправок стало отсутствие необходимых документов.

"В ходе проведенной проверки в Грозном были выявлены четыре незаконно функционировавшие автозаправочные станции. Все они расположены по Старопромысловскому шоссе. Владельцы незаконно разместили в черте города газовые модули, не имея никаких правоустанавливающих документов на осуществление деятельности. Газовые модули были расположены на территории закрытых и действующих АЗС", - рассказали "Кавказскому узлу" в мэрии Грозного.

Владельцы АЗС 15 июля самостоятельно приступили к демонтажу заправок и оборудования. Мэрия Грозного намерена подать иски в суд для привлечения виновных к административной ответственности, сообщили в мэрии.

По данным городской администрации, на сегодняшний день в Грозном функционируют порядка 40 крупных и малых автомобильных заправок.

Местные жители отмечают, что за последнее годы в Грозном появились десятки новых автомобильных заправок, а те, что были демонтированы, до последнего времени функционировали без всяких проблем.

"За последние 10-15 лет в городе появились десятки автозаправок. Причем строили и строят их в черте жилой зоны, а их владельцы – это в основном руководители различного ранга. То, что демонтируют четыре заправки, в целом не повлияет на ситуацию. Безопасности это не прибавит. Да к тому же АЗС, где можно заправить машину сжиженным газом, в разы меньше, чем бензиновых", - заявил житель Грозного Ахмад.

"Мне кажется, что просто под благовидным предлогом убирают лишних конкурентов. В советское время у нас на все Старопромысловское шоссе было всего две-три автозаправки, причем все они располагались минимум в полукилометре от жилого сектора. Во всяком случае я помню крупную автозаправку в районе 36-го участка, поселка Загряжский и остановки "Автобаза". Две из них закрыты, но зато теперь автозаправки есть чуть ли не рядом с каждой автобусной остановкой. Газовых заправок по трассе имелось, кажется пять или шесть, а теперь четыре убрали. Почему-то до последнего времени никаких вопросов по этому поводу ни у кого не возникало", - подчеркнул другой житель Грозного Саид.

"Зачем убирать небольшие газовые автозаправки, при этом оставляя крупные бензоколонки? Скорее всего, это направлено на то, чтобы поднять цены на газ, ведь в последние месяцы они серьезно снизились - с 18-19 рублей примерно до 12. У меня машина оснащена газовым оборудованием, и я обычно заправлялся на ГАЗС, что находится через дорогу по шоссе. Теперь, чтобы заправить машину газом, мне придется ехать чуть ли не в центр Грозного", - говорит житель Старопромысловского района Хамзат.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей