15 июля 2016, 18:56

Временный водовод запущен в Кочубеевском районе Ставрополья

Девять поселений Кочубеевского района, которые 25 июня остались без воды из-за аварии, подключены к водоснабжению, сообщил "Ставрополькрайводоканал", предупредив о необходимости кипятить воду.

Как писал "Кавказский узел", около 17.30 мск 25 июня в результате аварии на водоводе в Кочубеевском районе было прервано водоснабжение нескольких населенных пунктов, в которых проживает более 10 тысяч человек. Из-за аварии на водоводе в Кочубеевском районе был введен режим чрезвычайной ситуации. Для местных жителей были развернуты пункты по выдаче воды.

"Ставрополькрайводоканал" завершил первый этап восстановительных работ - прокладку временного водовода. Новая полиэтиленовая труба соединила части водовода на противоположных берегах реки Кубани. В 14.00 вода стала поступать в приемные резервуары с.Балахоновского. Для наполнения сетей понадобится до двух суток – в это время напор воды будет несильный", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУП СК "Ставрополькрайводоканал".

При этом в сообщении подчеркивается, что в ближайшие пять дней некипяченую воду пить нельзя. "Вода из крана течет пока техническая – на полную промывку и обеззараживание сетей уйдет от 2 до 5 дней. Воду можно использовать в быту, но для приготовления пищи и питья ее необходимо кипятить. Также крайводоканал по-прежнему осуществляет подвоз питьевой воды жителям населенных пунктов", - отмечает "Ставрополькрайводоканал".

По данным предприятия, на втором этапе восстановительных работ на глубине 10 метров будут проложены основные трубы нового водовода. "В настоящий момент ведутся буровые работы", - отмечается в сообщении.

Комментариев жителей Кочубеевского района Ставрополья по поводу запуска водовода и качества воды пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей