15 июля 2016, 10:40

Жительница Чечни заподозрена в причастности к смерти ее ребенка

Начато расследование уголовного дела в отношении жительницы Гудермесского района Чечни, малолетний сын которой умер, выпив растворитель для краски.

По данным следствия, 30 июня жительница Гудермесского района красила двери в своем доме и на некоторое время зашла внутрь, оставив на видном месте открытую бутылку с растворителем для краски. Игравший во дворе ее малолетний сын выпил растворитель, в результате чего получил тяжелое отравление и поражение внутренних органов.

Мальчик был госпитализирован в реанимацию районной больницы, однако, несмотря на все усилия медиков, скончался в тот же день, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник СУ СКР по Чечне.

"По данному факту была организована проверка, и по ее результатам 13 июля возбуждено уголовное дело в отношении матери мальчика по признакам совершения преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ", - сообщил он.

Ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан позаботиться о нем либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние) предусматривает до одного года лишения свободы.

Комментариями от подозреваемой относительно трагедии и позиции следствия "Кавказский узел" не располагает. Ее родственники и знакомые назвали возбуждение в отношении женщины уголовного дела "дикостью".

"Какая мать допустит смерть своего ребенка? В случившемся нет ее вины. Шла подготовка к Ураза-байраму, все были заняты делами, красили, белили, чистили, наводили порядок в доме и уследить за всем и всеми просто невозможно. Возбуждать уголовное дело в отношении нее - это просто дикость", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" близкая знакомая женщины.

"Случилась страшная трагедия, мать потеряла ребенка, а теперь к ее моральным мукам добавляют новые страдания. Я не знаю, как такое вообще могло прийти кому-то в голову", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница подозреваемой.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей