13 июля 2016, 10:13

Фельдшер в Чечне обвинен в смерти малолетней пациентки

Передано в суд уголовное дело в отношении бывшего фельдшера участковой больницы Веденского района, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности четырехлетней девочке, которой, по версии следствия, не была вовремя оказана квалифицированная медпомощь.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня стало известно о том, что СКР начал расследование обстоятельств смерти четырехлетней жительницы Веденского района. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей до трех лет лишения свободы.

По версии следствия, девочка играла в доме с братьями, и на нее упал платяной шкаф. Родные вызвали скорую помощь, сотрудники которой констатировали у ребенка легкое сотрясение мозга и сделали ей уколы. На следующий день состояние девочки ухудшилось, и родители отвезли ее в детскую клиническую больницу в Грозном, где врачи диагностировали у ребенка тяжелую травму мозга и перелом кости затылочной части головы.

12 июля в суд Веденского района передано уголовное дело в отношении бывшего фельдшера участковой больницы, которому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник СУ СКР по Чечне.

"Вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления в ходе следствия установлена, теперь суду предстоит назначить ему меру наказания", - сказал он.

Комментариями от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей