11 июля 2016, 13:32

ОНФ назвал опасными для детей игровые площадки в Кабардино-Балкарии

18 из 43 обследованных представителями Общероссийского народного фронта детских игровых площадок в Кабардино-Балкарии активисты признали полностью непригодными для детского досуга из-за несоответствия правилам безопасности.

Активисты реготделения ОНФ в Кабардино-Балкарии изучили состояние 43 детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов, парках, скверах в Нальчике и других муниципалитетах республики. "Нарушения, зафиксированные общественниками, касаются в первую очередь ветхого состояния игровых комплексов и полного отсутствия норм безопасности", - сообщает пресс-служба ОНФ.

По данным активистов, требованиям ГОСТ соответствуют только три из осмотренных площадок – две в поселке Звездный Чегемского района и одна на улице Идарова в Нальчике. 18 игровых комплексов представители ОНФ признали полностью непригодными для детского досуга. "Обветшалые игровые площадки становятся настоящей зоной риска, а не местом отдыха и развлечения", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ОНФ.

"Ведомственный муниципальный парк (в Нальчике) предлагает своим посетителям устаревшие проржавевшие карусели, прокат на которых вызывает опасения, как у родителей, так и у самих детей", - сказано в сообщении.

Представители реготделения ОНФ намерены обратиться к главам муниципальных образований с предложением проверить детские площадки, находящиеся на муниципальной территории, и в случае нарушений устранить их.

Комментариев от собственников детских площадок относительно заявления ОНФ пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 июня активисты ОНФ среди недочетов в обеспечении безопасности дорожного движения в Сочи назвали нехватку пешеходных переходов, отключение светофоров ночью и неисправную ливневку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей