Улица в Лоо. Фото: http://www.partieza.ru/publ/2-1-0-56

15 июня 2016, 09:05

ОНФ раскритиковал организацию дорожного движения в Сочи

Активисты Общероссийского народного фронта среди недочетов в обеспечении безопасности дорожного движения в городе-курорте назвали нехватку пешеходных переходов, отключение светофоров ночью и неисправную ливневку.

Участники инспекции ОНФ "Оценим качество дорог!" выявили, что светофоры на федеральной трассе – Батумском шоссе – в поселках Дагомыс и Лоо по ночам выключают, что создает сложности для пешеходов и водителей. По словам местных жителей, на этих перекрестках нередки ДТП, сообщает пресс-служба ОНФ.

"Необходимость пересекать оживленную магистраль, чтобы попасть к морю, осложняет жизнь и местным жителям, и отдыхающим, и водителям. Решение проблемы, особенно при отсутствии надземных и подземных переходов, эксперты нашей дорожной инспекции видят в регулировании фаз светофора в зависимости от участка дороги и интенсивности движения, а также в повсеместной установке пешеходной кнопки", - говорится в сообщении, опубликованном 14 июня на сайте организации.

По данным ОНФ, на одном из перекрестков на Батумском шоссе подземный переход из-за неработающей ливневки во время дождей заливает водой и грязью, и илом, а пешеходам, в том числе ученикам школы, приходится переходить дорогу через нерегулируемый перекресток.

По словам активиста Дмитрий Цопова, в Лоо многие пешеходные переходы находятся прямо за поворотами. "Вылетая из-за поворота, водители не сразу понимают, что начинается пешеходный переход. Мы попробовали перейти по одному из них на другую сторону дороги, и это получилось не сразу – нам пришлось пропустить ряд автомобилей, которые нас просто не замечали", – цитирует Дмитрия Цопова пресс-служба ОНФ.

На улице Енисейской в поселке Лоо автомобиль активистов ОНФ попал колесом в яму. По словам жителей поселка, второстепенные дороги в Лоо не ремонтируются годами, информирует пресс-служба Общероссийского народного фронта.

"Кавказский узел" сообщал, что прокуратура усмотрела нарушение прав пешеходов на трассе в Новокубанском районе, где 1 апреля в ДТП на остановке погибли женщина и два ребенка. По данным надзорного ведомства, автобусная остановка не оборудована остановочным пунктом, не имеет соответствующего освещения, а также разметки и дорожных знаков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей