Батуми. Грузия. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

08 июля 2016, 16:57

Ливни затопили улицы Батуми и села запада Грузии

Почти все села Ванского района Грузии пострадали минувшей ночью от непрекращающихся дождей. Сегодня утром были подтоплены улицы курортного города Батуми.

Несколько дней идут ливни в Ванском, Самтредском и Багдадском районах региона Имерети на западе Грузии. Минувшей ночью были затоплены поселок Вани и почти все села Ванского района.

"Пострадала почти каждая семья. У многих затоплены первые этажи домов, у некоторых повреждены крыши, погибли домашние животные", - сообщил глава районной администрации Заза Хурцидзе.

По его словам, потоки воды смыли посевы на полях и уничтожили огороды, население осталось без урожая. В районе размыты дороги, часть сел из-за повреждения линий электропередачи обесточена. Поскольку сильный дождь не прекращается, коммунальные службы не имеют возможности начать очистительные и восстановительные работы, передает информацию Зазы Хурцидзе "Интерфакс".

Также сегодня утром ливень подтопил Батуми. Залиты улицы, дворы, первые этажи жилых домов и магазинов курортного города. Ограничено движение транспорта, горожане не могут выйти из своих домов, передают "Новости-Грузия".

По состоянию на 1 января 2016 года численность населения Ванского района Имеретии составляла 24,5 тысячи человек, а население Батуми составляло 154,6 тысячи жителей, сообщает сайт Национальной статистической службы Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 июня от дождя и града сильно пострадали Хашурский и Горийский районы Грузии, а также курорт Боржоми в Самцхе-Джавахети.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в административном центре Имеретии, городе Кутаиси, сегодня днем облачно, сильный дождь, температура воздуха +24°, ветер северо-восточный, 8 метров в секунду. В ночь на 9 июля дождь в Кутаиси сменится на умеренный, температура воздуха опустится до +22°, ветер северный, 4 метра в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей