Крупный град. Фото:  © Flickr/ DM

16 июня 2016, 10:20

Три района Грузии пострадали от ливней и града

Хашурский и Горийский районы Грузии, а также курорт Боржоми в Самцхе-Джавахети сильно пострадали от стихии. 15 июля на Грузию обрушились дождь и град.

Град, выпавший сразу в нескольких селах Хашурского района в Центральной Грузии, нанес ущерб сельхозугодьям и фруктовым садам. По данным мэрии, повреждены крыши домов и стекла машин.

В Горийском районе сильнее всего пострадали жители села Квархели, где стихией уничтожено почти 80% урожая. Сильный град там продолжался всего 10 минут, но был крупным и интенсивным. В селе побиты виноградники и плодовые деревья.

В Боржоми ливень затопил улицы, подвалы и первые этажи зданий.

"Сточные канавы на улицах не справились с большим потоком воды, в результате уровень воды на тротуарах и проезжей части нескольких улиц поднялся почти на 40 см", - цитирует сегодня мэрию Боржоми ТАСС.

В городе ведутся работы по откачке воды из подвалов жилых частных и многоэтажных домов.

Пострадавших нет. Сумма ущерба уточняется.

Как писал "Кавказский узел", 13 июня мощный ливень, который продолжался почти четыре часа в Центральной части Грузии, нанес серьезный ущерб Сачхерскому району (регион Имерети). Река Квирила вышла из берегов и затопила восемь сел. В результате также повреждены дороги.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 16 июня в Боржоми +21, облачно, умеренный дождь. К вечеру похолодает до +18, дождь прекратится. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей