Траурная церемония встречи тела погибшего члена экипажа Ил-76 МЧС России Марата Хадаева в аэропорту Волгограда, 6 июля 2016 г. Фото: Главное управление МЧС России по Волгоградской области http://34.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3848453/

07 июля 2016, 00:46

Тело Марата Хадаева доставлено в Волгоград

Спецборт МЧС России доставил из подмосковного Жуковского в Волгоград тело местного жителя Марата Хадаева, члена экипажа разбившегося в Иркутской области самолета Ил-76.

"Кавказский узел" информировал, что бортовой оператор Марат Хадаев был в числе 10 членов экипажа самолета МЧС России, потерпевшего крушение 1 июля во время тушения природных пожаров. О том, что среди погибших есть житель Волгограда, стало известно 4 июля. Хадаева по просьбе родственников было решено похоронить на центральном кладбище Волгограда. Вечером 5 июля тела всех 10 погибших были доставлены в подмосковный аэропорт "Раменское".

6 июля в Жуковском, где базировался разбившийся Ил-76, прошла траурная панихида по погибшим членам экипажа. После церемонии прощания тело Хадаева для захоронения было отправлено в Волгоград, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Затем 6 июля спецборт МЧС России доставил тело Хадаева в аэропорт Волгограда, где его встречали родственники и друзья погибшего, а также сотрудники главного управления МЧС по Волгоградской области. Этим же рейсом в город прибыли сослуживцы и друзья Хадаева, отмечается на сайте ГУ МЧС по региону.

Сегодня, 7 июля, запланирована гражданская панихида по Хадаеву, после чего он будет похоронен на центральном кладбище Волгограда с почестями, отметили в ведомстве.

Напомним, что Хадаев родился в 1964 году. В 1989 году он окончил Харьковское высшее военное авиационное инженерное училище. С 2012 года он служил в системе МЧС России, неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории России и за ее пределами. Был удостоен ведомственных наград - нагрудных знаков "За заслуги" и "Участнику ликвидации последствий ЧС".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей