Траурная церемония встречи тела погибшего члена экипажа Ил-76 МЧС России Марата Хадаева в аэропорту Волгограда, 6 июля 2016 г. Фото: Главное управление МЧС России по Волгоградской области http://34.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3848453/

07 июля 2016, 00:46

Тело Марата Хадаева доставлено в Волгоград

Спецборт МЧС России доставил из подмосковного Жуковского в Волгоград тело местного жителя Марата Хадаева, члена экипажа разбившегося в Иркутской области самолета Ил-76.

"Кавказский узел" информировал, что бортовой оператор Марат Хадаев был в числе 10 членов экипажа самолета МЧС России, потерпевшего крушение 1 июля во время тушения природных пожаров. О том, что среди погибших есть житель Волгограда, стало известно 4 июля. Хадаева по просьбе родственников было решено похоронить на центральном кладбище Волгограда. Вечером 5 июля тела всех 10 погибших были доставлены в подмосковный аэропорт "Раменское".

6 июля в Жуковском, где базировался разбившийся Ил-76, прошла траурная панихида по погибшим членам экипажа. После церемонии прощания тело Хадаева для захоронения было отправлено в Волгоград, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Затем 6 июля спецборт МЧС России доставил тело Хадаева в аэропорт Волгограда, где его встречали родственники и друзья погибшего, а также сотрудники главного управления МЧС по Волгоградской области. Этим же рейсом в город прибыли сослуживцы и друзья Хадаева, отмечается на сайте ГУ МЧС по региону.

Сегодня, 7 июля, запланирована гражданская панихида по Хадаеву, после чего он будет похоронен на центральном кладбище Волгограда с почестями, отметили в ведомстве.

Напомним, что Хадаев родился в 1964 году. В 1989 году он окончил Харьковское высшее военное авиационное инженерное училище. С 2012 года он служил в системе МЧС России, неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории России и за ее пределами. Был удостоен ведомственных наград - нагрудных знаков "За заслуги" и "Участнику ликвидации последствий ЧС".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей